lundi 21 septembre 2009

pâte sablée


230 g de farine
100 g de beurre mou
une pincée de sel
20 g d'eau
20 g de sucre
1 gros œuf

mélanger la farine et le beurre, frotter entre vos mains le mélange afin d'obtenir un sablage
faites un puits, et incorporer tous les autres ingrédients à l'intérieur, ramener la farine avec vos doigts, dans le puits, et mélanger. ,Vous obtenez, au bout de quelques minutes, une boule, ne la pétrissez pas trop, former une boule de 3 cm d'épaisseur et enveloppez la dans un papier film, laisser reposer environ 40 minutes au réfrigérateur.
Cette pâte sera divine avec des fruits en tarte sucrée, ou avec un appareil à flan.
faite pré cuire cette pâte 10 minutes à 180 ° en chaleur tournante(pour celles qui sont bien équipé).
ensuite, dorer la avec un jaune d'œuf et refaire une cuisson rapide quatre minutes environ surtout si vous avez l'intention d'y incorporer un liquide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire