lundi 14 septembre 2009

crinkles au chocolat


dernière trouvaille, LE CRINKLES
le crinkles est, non seulement un délicieux gâteau au chocolat, mais il est très beau et vraiment simple à faire, et drôle à partager avec les enfants. (vous réaliserez la fin de la recette avec les enfants c'est simple et amusant à partager)
Voici la recette :
pour environ 6 douzaine de pièces.
100 g d'huile
120 g de chocolat noir fondu
400 g de sucre en poudre
4 gros oeufs
2 cuill à café d'extrait de vanille
400 g de farine
2 cuill à café de levure en poudre
1/2 cuill à café de sel
300 g de sucre glace.

Mélanger dans un saladier l'huile, le chocolat fondu et le sucre. Ajouter ensuite les œufs un par un, puis la vanille. Incorporez la farine, la levure et le sel en malaxant bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Couvrez le saladier d'un papier film et réservez au frais (réfrigérateur) durant minimum 4 heures et au mieux, une nuit entière.
préchauffer le four th 7/8
Rouler des boules de 2 à 3 cm environ dans vos main avant de les rouler dans le sucre glace (qu'elles soient complètement blanche) placer les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, les mettre au four pendant 10 à 12 minutes. Bien surveiller afin qu'ils ne brulent pas.
Les laisser ensuite refroidir quelques minutes sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire