mercredi 30 septembre 2009

marbré choco vanille


200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
30 g de cacao en poudre
1 gousse de vanille fraîche
4 gros œufs fermiers
une grosse pincée de sel

préchauffer le four à 180 ° beurrer et fariner un moule à cake.

faire fondre le beurre à feu doux, retirer du feu une fois fondu,
casser les œufs en séparent les blancs des jaunes,
avec les jaunes, mélanger le sel et le sucre, à la spatule, ajouter alternativement beurre fondu et farine.
Monter les blancs en neige, et ajouter la vanille fraîche( pas la gousse, juste les grains)
mélanger les blancs à la pâte, délicatement puis séparer les deux préparations et dans l'une d'elle, incorporer le cacao.
mettre les deux mélanges dans le moule ,à cake beurré et fariné, de façon alternative, un coup blanc, un coup chocolat pour obtenir un effet marbré.
puis enfourner environ 45 minutes à chaleur tournante, ou plus pour un autre four, (la règle est que vous devez ressortir votre lame de couteau sèche si vous plantez un couteau pour connaitre l'état de la cuisson).

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