mardi 15 septembre 2009

langues de chat

Les Langues de chat...env 30 pièces

Poche à douille,
papier sulfurisé

100 g de beurre mou
100g de sucre semoule
2 œufs
100 g de farine
1 gousse de vanille fraiche.

Préchauffer le four th 7
Dans un bol, mélanger le beurre avec une spatule en bois, façon "pommade", sans cesser de remuer, ajouter le sucre, puis les œufs 1 à 1 (comme souvent en pâtisserie) et en dernier, la farine tamisé en mélangeant maintenant avec un fouet (énergiquement ça fait les bras !) afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer maintenant, les graines de vanille bien mélanger.
Munissez vous d'une poche à douille, (se trouve désormais très facilement, version jetable, dans toute les boutiques d'ustensiles de cuisine qui ouvrent de partout !) et sur une feuille de papier sulfurisé, faire des bâtonnets d'environ 5 cm de long espacé d'au moins 3 cm les uns des autres. Enfournez. Alors, là, je n'aime pas beaucoup donner un temps précis, cela dépend toujours du four, alors, restez vigilent, et dés que les bords sont doré, c'est ok. Plus ou moins 10 à 12 minutes.
Laisser bien refroidir à température ambiante avant de les enfermer dans une boîte métallique ou elles vont se conserver très bien plusieurs jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire