mercredi 30 septembre 2009

SCONES


ça y est, je l'ai, enfin, la vraie recette des scones.... ma p'tite folie so british !!!
facile, rapide excellent au petit déj' (ou tea time)

300 g de farine (dont 20g pour le plan de travail)
60 g de beurre
40 g de sucre
50 g de raisins secs
1 gros œuf
150 g de crème liquide
1 paquet de levure chimique (soit 11g)
1 pincée de sel

Mélanger, la farine, le beurre la levure et le sel, sabler, ensuite, ajouter les raisins.
dans un bol, battre en omelette l'œuf et le sucre, et ajouter la crème, mélanger. verser ce mélange sur la farine sablée, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
Former une galette de trois à quatre centimètres d'épaisseur, sur un plan de travail fariné, découper avec un emporte pièce d'environ 4 cm de diamètre.
badigeonner soit avec un jaune d'œuf, soit avec du lait légèrement sucré.
12 minutes au four chaleur tournante ou plus pour un four traditionnel.
Le scones se mangent tiède, pas chaud, pas froid, mais tiède...

pour l'accompagner, je recommande une pointe de Mascarpone avec un peu de confiture.
ou un beurre parfumé, avec une confiture par exemple (mélanger une quantité de beurre moux avec la même quantité de confiture fouettez et servez).

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