mardi 22 septembre 2009

meringues


trop facile...
Trois blancs d'œufs,
exactement le même poids que les trois blancs d'œufs de sucre semoule
et exactement le même poids de sucre glace.
Montez les blancs en neige lorsqu'ils ne sont pas encore fermes, qu'ils sont souples, incorporer le sucre semoule et finir de les monter jusqu'à ce qu'ils soient parfait, puis, incorporer le sucre glace tamisé, doucement, avec une spatule jusqu'à complète disparition du sucre glace.
Sur du papier sulfurisé, faire des boules avec une cuillère à soupe, ou une poche à douille pour celles qui veulent la perfection !
enfourner, four à chaleur tournante, 1h40 à 90 degrés et laisser refroidir dans le four durant deux heures, sans ouvrir.
vous obtiendrez environ 26 meringues soit 220 g de meringues. soit environ 1.59 € pour 26 pièces soit : environ 7.20 € le kilo !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire